Quiche aux oignons et jambon de poulet
Ingrédients
-Pâte brisée salée (voir la recette sur mon blog)
-3 œufs
-40 cl de crème semi-épaisse légère
-125 g d’emmental râpé
-4 tranches de jambon de poulet
-3 gros oignons
-10ml d’huile d’olive
-1 demi-verre d’eau tiède
-1 gousse d’ail
-sel, poivre, thym
-1 demi-cube de bouillon de volaille
Préparation
Précuire la pâte brisée dans un four préchauffé à 200°c pendant 15min.
Hacher les oignons, les mettre à rissoler sur feu moyen avec l’huile d’olive, le sel, le poivre ainsi que le thym. Ajouter un demi-verre d’eau tiède dans lequel on aurait dilué la moitié du cube de bouillon. Laisser cuire les oignons pendant un quart d’heure jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le jambon de poulet coupé en dés, ainsi que 100g de fromage râpé, le reste du fromage servira en fin de cuisson.
Sur la pâte brisée précuite, disposer une couche d’oignons, puis verser la préparation à base d’œufs et de crème dessus.
Cuire à 200°c pendant 40min, 10min avant la fin de la cuisson déposer les 25g de fromage restant sur la quiche pour donner un effet gratiné.
Servir chaud avec une salade de chou blanc
Bon Appétit