Galettes marocaines (msemen)

Publié le par rajaa pinel

Galettes marocaines (msemen)
Galettes marocaines (msemen)Galettes marocaines (msemen)
Ingrédients
-600g de farine blanche
-5g de sel
-35cl d’eau tiède
-50g de beurre fondu
-20cl d’huile végétale
Préparation
Mélanger la farine blanche avec le sel, creuser un puits puis ajouter l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Pétrir la pâte pendant 10min puis la laisser reposer pendant 2h dans un coin chaud de la cuisine.
Former des petites boules à partir de la pâte et les enduire d’huile. Laisser reposer 30min.
Sur un plan de travail lisse étaler les boules de pâtes en fine couche presque transparente, et les enduire d’huile et de beurre. Plier la pâte en enveloppe et laisser reposer encore 10min.
Avant la cuisson aplatir les galettes légèrement avant de les Cuire des 2 côtés sur feu moyen, il faut compter 3 à 4min de chaque côté, il faut que les galettes soient dorées.
Les galettes marocaines se mangent chaudes ou tièdes servies avec du miel, au Maroc elles sont traditionnellement servies chaudes avec une sauce beurre fondu et miel.
Bon Appétit
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