Cookies aux pépites de chocolat

Publié le par rajaa pinel

Cookies aux pépites de chocolat
Cookies aux pépites de chocolat

Pour 16 cookies environ :

Ingrédients 
-1 œuf moyen
-130g de beurre mou
-200g de chocolat noir 
-180g de farine
-1 càc de levure chimique
-100g de sucre (roux de préférence)
-2 càc d’extrait de vanille 
Préparation 
Détailler le chocolat à l’aide d’un couteau.
Mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une créme lisse. Incorporer l’œuf à ce mélange, puis la farine en pluie préalablement mélangée à la levure, ainsi que le chocolat haché.
Former 16 boules du bout des doigts ou avec une cuillère à glace et réserver au congélateur pendant 30min.
Préchauffer le four à 180°C, disposer les cookies sur la plaque du four et mettre à cuire pendant 12min.
Laisser refroidir les cookies avant de les décoller, ils seront croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
Bon appétit.

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article